Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln & Hamburg
Umweltfreundlich Grillen mit Butcher Paper
‹ Zurück zur Übersicht

Umweltfreundlich Grillen mit Butcher Paper

Umweltfreundlich Grillen mit Butcher Paper

Wer eine gesundheitlich unbedenkliche und umweltfreundliche Alternative zu Alufolie sucht, ist mit dem neuesten Trend aus den USA bestens beraten: Das Metzger Papier ist ein festes und unbeschichtetes Papier, das fettundurchlässig und wasserabweisend ist, aber im Gegensatz zu Alufolie und Backpapier luftdurchlässig. So bleiben Euer Grillgut sicher verpackt und gart sanft, ohne zu verbrennen. Aufgrund der festen Beschaffenheit bleibt es auch bei längerem Grillvorgang stabil und reißt nicht.

@santosgrills

SPARERIBS 💥🥩 WANNA BITE?! 🔥 #santosgrill #sparerib #spareribs #spareribsbbq #butcherpaper #butcherpapergoals #bbq #bbqfood #bbq_grill_channel #meat

♬ DR.J – Timo DeYoung

Texas Krücke ohne Alufolie

Die Garzeit von Longjobs wie Pulled Pork und Beef Brisket und könnt Ihr deutlich verkürzen, wenn Ihr die bereits ordentlich vorgeräucherten Köstlichkeiten gut verpackt auf dem Grillrost deponiert. Auf diesem Weg reduziert Ihr die Oberflächenverdunstung und die Kerntemperatur steigt weiter an. Diese Methode der sogenannten Texas Krücke wird in der BBQ Community gerne angewandt, um schnellere und gleichzeitig zarteste Ergebnisse auf Smoker & Co zu erzielen. Mit dem SANTOS Butcher Papier bleibt Euch zudem die krosse Kruste erhalten, die in Alufolie oder Backpapier dem Dämpf-Effekt zum Opfer fallen würde. Das Fleisch bleibt dabei wunderbar saftig und trocknet nicht aus.

Einfache Anwendung

Die Anwendung des SANTOS BBQ Papier ist denkbar einfach. Das Grillgut wird – je nachdem roh oder vorgegart – in zwei Lagen Papier gefaltet, ähnlich Eurer Brotzeit für das Frühstück unterwegs. Es sollte unten eine ‘Wanne’ bilden, damit keine Flüssigkeit herausläuft. Mit einer Breite von 61 cm könnt Ihr auch extragroße Stücke ganz komfortabel verpacken. Mit einer geringen Flüssigkeitszugabe geht es dann ab auf den Rost in den indirekten Bereich. Nach Ende der Garzeit heißt es: Auspacken und sich von dem saftigen Ergebnis begeistern lassen – ein toller Effekt auch für Rippchen und Geflügel!

> Hier geht’s zum SANTOS original Oren Butcher Paper.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert